2022.10.25
コンソーシアム

「西新宿先端サービス実装・産官学コンソーシアム」の発足式各種資料

9月16日(金)に、「西新宿先端サービス実装・産官学コンソーシアム(以下「コンソーシアム」という。)」の発足式を開催しました。発足式当日に各分科会の代表の方より、今後の取組内容や西新宿の将来像について発表いただいた際の発表資料を掲載します。

発足式の様子はこちら

発表資料

■資料1:
 一般社団法人 新宿副都心エリア環境改善委員会
 西新宿地区のまちづくり~コンソーシアムへの期待~.pdf

■資料2:
 小田急電鉄(株)
 XRの社会実装に向けた仕組みの構築ならびにVR・ARサービスの提供.pdf

■資料3:
 川崎重工業(株)
 新たな都市物流を実現する自動配送 分科会.pdf

■資料4:
 ジョルダン(株)
 "ITのチカラで西新宿を賑わいのある街へ"~都市と繋がる、人と街とのコミュニケーション活性化事業vol.2~.pdf

■資料5:
 大成建設(株)
 都市サービスの創出と実装を実現する デジタルツイン分科会.pdf

■資料6:
 モーションリブ(株)
 感触制御技術を活用した社会課題の解決手段の検討分科会.pdf

※50音順

コンソーシアムの会員募集等について

コンソーシアムでは、西新宿でサービス実装を目指す会員を随時募集しています。少しでも気になった方は下記HPにコンソーシアムの会員・申込み、活動内容等を記載しておりますのでご確認いただけますと幸いです。

西新宿先端サービス実装・産官学コンソーシアム

こうした取組を通じて、西新宿から、スマート東京実現に向けたサービスの実装を進めてまいります!