2022.11.18

次世代まちづくり基盤・西新宿「シン・デジタルツイン」プロジェクトを始動! ~ VR で体験できるパビリオンをFUN MORE TIME SHINJUKU開催期間中に展開~

大成建設株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:相川喜郎)は、西新宿先端サービス実装・産官学コンソーシアムにおける取組の一環として、西新宿エリアを高精度で再現した3D都市モデルを活用した西新宿「シン・デジタルツイン」プロジェクトを開始いたしますのでお知らせします。西新宿の移動経路の可視化や将来のまちづくりの検討、自動配送ロボットとの連携など、まちの課題を解決する様々なサービスの基盤となることを目指すものです。

また、この西新宿「シン・デジタルツイン」をVR で体験できるパビリオンをFUN MORE TIME SHINJUKU開催期間(2022年11月21日(月)~27日(日))中に「芝生広場@都民広場」および「スマートシティフェスタ(主催:東京都デジタルサービス局)」にて展開します。

詳細は、大成建設株式会社のプレスをご参照ください。